Messagerie instantanée

Accès

La messagerie instantanée vous permet d’envoyer des messages textes à l’ensemble des acteurs locaux ainsi que les services de la mairie de vos communes. Ils pourront vous répondre via la messagerie ou tout autre moyen de communication que vous souhaitez leur partager.

Pour accéder à la messagerie, cliquez sur l’icône de conversation situé en haut à droite.

Simulator Screenshot - iPhone 15 Pro Max - 2024-02-21 at 17.14.07-20240221-161448.png

Un compte utilisateur est requis pour accéder à cette fonctionnalité de l’application.

Si vous n'êtes pas identifié, une pop-up s’affiche en bas de votre écran pour vous inviter à vous identifier.

Si vous n’avez pas encore de compte utilisateur, vous pouvez en en créer un gratuitement.

Cliquez sur “S’IDENTIFIER” pour accéder à la page d’identification. Sur cette page, saisissez vos identifiants si vous possédez déjà un compte, sinon cliquez sur “Création d’un compte” situé au dessus du formulaire.

Simulator Screenshot - iPhone 15 Pro Max - 2024-02-21 at 17.14.28-20240221-161428.png

Nouvelle conversation

Pour débuter une conversation, cliquez sur le crayon situé en bas à droite.

Dans le champs de recherche, écrivez le nom de l’acteur local avec lequel vous désirez communiquer.
Puis, cliquez sur son nom.

Ensuite, écrivez votre message et envoyez-le en cliquant sur le bouton qui se trouve en bas à gauche.

Vous pouvez retourner en arrière afin de retrouver vos autres conversations en cliquant sur le bouton retour.

Suppression d’une conversation

Pour supprimer une conversation, il suffit d’un appuie long sur la conversation désirant être supprimée.
Cliquez ensuite sur “Supprimer”.

Une fenêtre apparait, cliquez sur “Confirmer” pour supprimer la conversation.

ATTENTION, la suppression est effective pour vous ET pour votre interlocuteur.

C’est-à-dire que l’acteur local ou la mairie avec lequel vous avez échangé auparavant ne pourra plus consulter vos anciens messages !