Premiers pas

Carrousel de bienvenue

Lorsque l’application est téléchargée, vous pouvez désormais accéder à Jouons local.

Un carrousel apparait afin de vous présenter l’application.

Simulator Screenshot - iPhone 15 Pro Max - 2024-02-27 at 12.13.44-20240227-111344.png

Préférences de notifications

Sur l’avant dernière étape du carrousel, vous pouvez modifier vos préférences de notifications.

Pour ce faire, cliquez sur la phrase soulignée.

Simulator Screenshot - iPhone 15 Pro Max - 2024-02-27 at 12.14.00-20240227-111400.png

Vous arrivez donc sur un écran de paramétrage pour les notifications.

Par défaut les notifications sont activées et vous les recevez en temps réel (dès que l’acteur local publie une actualité, vous la recevez par notification push).

Pour en savoir plus sur les préférences de notifications, reportez-vous à la section sur le centre de notifications dans cette documentation.

Rechercher sa commune

Dans un premier temps, pour voir ce qu’il se passe autour de chez vous, vous devez sélectionner la (ou les) commune(s) que vous souhaitez suivre.

Pour ce faire, vous devez cliquer sur le cœur qui se situe à côté des communes puis cliquer sur “C’est parti !” en bas à droite de l'écran.

Une recherche est disponible. Vous pouvez trouver votre commune grâce à son nom ou son code postal.

Simulator Screenshot - iPhone 15 Pro Max - 2024-02-27 at 12.12.45-20240227-111245.png